탈퇴한 사용자

김밥은한국의 전통음식류인가요?

한국사람이라면 누구나 좋아하고 먹어봤을 법한 대표음식인 김밥 이 김밥이 우리나라의 전통음식이였는지가 궁금합니다. 혹시 아시는 분이 계신가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 김밥의 유래는 일본음식중에 김초밥이라는 음식이 우리나라에 넘어오면서 지금의 김밥이되었습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라에서도 예전부터 김을 먹기는 했다고 합니다. 다만지금과 유사한 김밥을 먹은 것이 아니기에 그런 기록이 없다고 들었습니다. 그것을 김밥이라고 할 수는 없는 것이 아닐까생각이 듭니다. 굳이 말하자면 김밥도 우리의 전통음식에는 속하는거 같습니다.