외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.06

분식집에서파는 김밥은 우리나라 전통음식인가요?

어렸을때부터 김밥 무지좋아해서 자주먹곤하는데 김밥은 우리나라 전통 음식인지 궁금해요

혹시 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김밥의 유례는 논란의 대상이 되고 있다고 합니다

    일본강점기에 스시의 한종류인 마키즈시가 한국에 소개되면서 병형되었다는 설도 있고 한국문화대백과 사전에서는 김밥이 김에 찹쌀과 반찬을 굴리는 오랜지역 전통에서 발전했다는 설도 있고요