청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.18

책가방 세탁 어떻게 해야하나요?

책가방을 세탁기에 놓고 돌리면 가방이 망가지겠죠?

가방안에 배게라도 놓고 돌려야하나요?

책가방 세탁하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 샴푸나 세제에 담궈놨다가 손빨래로 합니다.

    세탁기를 돌리기에는 손상갈것 같아서요.

    가죽제질 가방이시면 전문전에 맡기세요 ~

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    책가방의 경우 세탁기에 돌리시면 모형이 망가져서 손세탁을 추천드립니다.

    대야에 미온수물과 세탁세제를 풀어 안쓰는 칫솔로 문지르며 물로 세척하여 햇빛에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한표범228입니다.

    준비물 : 큰 대야, 중성세제 50mL, 베이킹소다 200mL, 빨랫비누, 구연산, 수세미

    · 손을 넣었을 때 따뜻한 온도의 물에 중성세제 50mL, 베이킹소다 200mL를 넣고 가방을 5분 정도 불려주세요.

    · 가방을 불리는 과정은 우리가 목욕탕에서 때를 불리는 것처럼 가방의 묵은 때를 제거하기 쉽게 해줍니다.

    · 중성세제가 없다면 빨랫비누나 일반 가루세제를 물에 녹여서 사용하셔도 괜찮습니다. 책가방은 대부분 사이즈가 줄거나 탈색의 우려가 있는 제품이 아니기 때문에 알칼리 물에서 세탁해도 걱정 없이 할 수 있습니다.

    · 수세미에 만들어둔 세제 물을 묻혀서 가방을 문질러 주세요.

    · 책가방의 경우 연필심이나 볼펜 등에 의한 얼룩이 많기 때문에 겉과 안을 깨끗이 문질러서 닦아 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    책가방 전체를 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서 헹굼과 탈수 를 해주시면..

    가방 찌든때 빠져요.