세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가방은 어떻게 세탁해야 좋을까요?

일반적으로 생긴 평범한 책가방인데요, 그냥 세탁기에넣고 돌리면 망가지려나요? 가방은 더러워도 그냥 사용해야하는것인지..

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.23

    안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 가방의 경우 손세탁을 하는게 좋습니다. 미온수에 세제를 푼 후 가방을 담궜다가 한두시간 뒤에 솔로 문질러주세여.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    가방은 특별한 경우를 제외하면 세탁을 잘 안합니다. 그런데 어린 자녀 같은 경우

    가방이 더러워 지면 세탁을 해주는 데요,세탁기도 좋지만 너무 꼼꼼하지 않아도

    지저분한 곳 위주로 솔질하시는게 형태 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    개인적으로는 가방은 세탁소에 맡기는게 제일이었습니다. 좀 유명한 곳이 있다면 더 좋구요