김치샐러드
김치샐러드23.12.11

설거지는 하루에 한 번만 하는게 좋을까요?

제가 집에서 설거지하는게 가장 귀찮은데요 밥을 먹을 때마다 설거지를 하니까 더 귀찮은 거 같아요 한 번에 모아 놓고 한 번에 하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설거지는 설거지할 거리가 나오는 즉시 하는게 재일 좋습니다.

    모아놓다 보면 하루치만 모이는게 아닐겁니다.

    특히 설거지를 미루게 되면 여름철에 벌레거 꼬이는 주요 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설거지는 그때 그때 하는게 좋을듯합니다 담가놓으면 냄새도 나고 위생상 안좋을수도 있어요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가급적이면 먹고난뒤에 바로해주세요.

    냄새도 나고 세균이 급속하게 번식이 되기 때문에 미루는건 좋지않습니다