기타 고민상담고민상담
상냥한꿀벌264
상냥한꿀벌26421.03.04

가끔 죽을수도 있을거 같다는 생각을 합니다

공황장애는 아닌거 같은데

그냥 겁이 많은 걸까요? 상상력이 좋은걸까요?

영화보는 것이 취미 인데

가끔 비행기를 타도 영화처럼 엔진이 터지지는 않을까?

버스를 타도 버스가 사고가 나지 않을까? 등등 혼자 이런 생각 저런 생각을 많이 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 걱정이 많다면 걱정에 대한 불안일기를 적어보시면 좋습니다.

    나의 불안의 기전이 무엇인지 적어보시고 이것을 극복하기 위한 정상적인

    인지가 어떤것이 있는지 적어보세요

    객관적 자료를 찾아도 좋습니다.

    그리고 이것을 꾸준히 보다보면 무의식에 있는 불안의 기전이 조금씩 줄어들겁니다.