기타 고민상담고민상담
기운찬홍여새236
기운찬홍여새23621.04.10

가만히 있다가 가슴이 뛰는이유

가만히 있다가 가슴이 뛰거나 숨이 턱 막혀요

그러면 불안하거나 공포같이 무서운 느낌이 들어요

평소에 이상하게 도둑이 든다거나 다치는 상상이 많이되긴해요

어릴때 고어물이나 공포영화를 많이봐서

그런탓일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거의 기억들이 현재에 심리에 영향을 끼쳤을 가능성도 배제할수는 없는듯합니다.

    다만 가만히 있다가 숨이 막힌다는 것은 심리적 요인일수있지만 신체적요인일수도있습니다

    어느 부분이라고 답을 드리기 애매한 부분이 있으니 먼저 신체적인 문제인지 파악을 한후 특별한 이상이 없다면 심리상담을 한번 받아보아서 이런 문제에 대한 핵심감정을 찾으면 좋겠습니다.