약 복용약·영양제
잘웃는꽃새171
잘웃는꽃새17121.02.27

피로가 너무 안풀리는데 어떻게 방법없을까요?

일단 제소개를하자면 현재 환경미화원 재직 4년차구요

입사전에는 시설관리직을 10년정도 했습니다

시설관리는 2~3일간격으로 야간당직을했었구요

현재 환경미화원은 아시다시피 새벽5시 출근해서

오후 4시까지 일하지만 육아중이라 집에서 쉴수가없네요

거의 잠자리에들면 밤10시 ~ 늦으면 12시에도 자구요

문제는 항상 몸이 무겁네요 짜증도 많이나고

다쳐서 몇달쉬어면서 정상적인생활을해봐도

만성이되었는지 피로는 풀리지않네요

밀크시슬 타우린 갈릭오일 등등

피로회복에좋은것도 먹어보고했는데 소용이없구요

피곤하다보니 쉽게지치고 활력도없네요 ㅜㅜ

뭘먹어봐야할까요

새벽 4시에 일어나서 5시까지 출근하는건 이제

어쩔수가없는거라 피로회복에좋은 의약품이나

건강보조제같은거 추천좀 부탁합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 타우린 갈릭오일 등등피로회복에좋은것도 먹어보고했는데 소용이없구요피곤하다보니 쉽게지치고 활력도없네요 ㅜㅜ뭘먹어봐야할까요새벽 4시에 일어나서 5시까지 출근하는건 이제어쩔수가없는거라 피로회복에좋은 의약품이나건강보조제같은거 추천좀 부탁합니다

    ♡♡ 비타민b 고함량제제 밀크씨슬 우루사100mg정 추천합니다 😎

    체질에 🍠맞으면 홍삼류를 추가 하고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금은 절대적으로 수면부족입니다. 최대한 수면시간을 늘리시구요, 피로회복제로는 비타민B군을 드시는데 그중에서도 판토텐산이 고함량으로 들어있는 제품을 추천드리구요, 워낙 몸도 많으 쓰시니 추가하자면 아르기닌 제품 추가하시면 도움되실 겁니다.

    피곤하다고 커피나 그런 카페인이 들어가있는것을 드시는건 피하시구요, 오히려 수면에 방해를 줘서 만성피로로 갈 수 있습니다.

    잠을 푹 잘 수 있도록 도와주는 칼슘마그네슘제제나 테아닌 성분의 영양제도 도움이 됩니다.

    일과 육아 함께 챙기시느라 고생하실텐데, 힘내시기 바랍니다!

    답변이 도움이 되셨을까요?