기타 고민상담고민상담
하뜻대로
하뜻대로23.05.17

일때문에 잠을 많이 못자고 있습니다.

하루에 평균 13시간씩 일을 하고 있습니다.

아침 6시 반까지 출근을 하고 있구요.

보통 5시쯤 일어 납니다.

퇴근은 8시 집오면 8시반 씻고 밥먹고 하면 10시

소화시키면 11시쯤 잠을 자고 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 6시간정도 수면을 하겠네요 좀 피곤할수있으나 주말에 부족한잠을 보충해보세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    무엇보다 중요한 건 자신의 건강 입니다.

    건강을 생각해서 일을 줄여야 하지 않을까요?

    피로가 계속 누적되면 건강에 이상이 생길 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 원하시는게 뭔가요?

    잠을 충분히 자고 싶은데 어떻게 해야 하는지를 물으시는건지 질문이 뭔지 명확하지가 않네요.

    만약 수면을 충분히 하고 싶다면 일하시는 시간을 줄이시는 수 밖엔 없지요.

    일을 줄일수 없다면 수면시간은 짧더라도 감수하시는 수 밖엔 없구요.

    그리고 11시부터 익일 5시까지 취침을 하신다면 여섯시간이데요, 그 정도 수면이시면 적은건 아닙니다.

    잘 적응 하시기 바랍니다.

    감사합니다.