기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.08

아침마다 너무 못일어 나겠습니다. 어떻게 해야 할까요?

직장인이고, 일주일의 반정도는 사무실에서 앉아서 일하고,

일주일의 반은 외부로 나가서 몸을 움직이는 일을 합니다.

노동강도는 그렇게 높지는 않은데, 아침만 되면 일어나기가 너무 힘듭니다.

자는건 12시정도에 눕기는 하는데, 잠이 잘안올때는 1시정도까지는 못자고 있습니다.

그래도 최소 6시간~7시간 정도는 수면을 취하는것 같습니다.

나이가 40대중반이 되고나서 부터인지, 아침에 일어나가기 너무 힘든데, 피곤이 쌓여서 그런것일까요?

불안해서 알람을 8개는 맞춰놓고 잡니다. 잘일어 나고 싶은데, 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    생활에 재미가 활력이 생기면 달라지실 수 있습니다. 잠깐씩이라도 운동을 해주신다면 분명 도움이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    피곤이 쌓인것도 있고 젊을때처럼 체력이 없고 많이 떨어져서 그렇습니다.

    오히려 운동을 안하면 점점 처지고 몸이 힘들어지고 피곤해지더군요..

    그래서 저같은 경우는 최소한 유산소 운동을 조금씩 하며 아르기닌 , 종합비타민을 꾸준히 챙겨 먹습니다.

  • 피로가 누적되면 아침에 온 몸이 무겁죠.

    충분한 수면시간을 갖고 있다고 하더라도 깊은 수면을 취하지 않았다면 그냥 누워있다가 일어난 것이나 마찬가지라고 생각하시면 됩니다.

    규칙적인 수면패턴을 유지 하는 것이 좋습니다.

    잠들기전에 간단한 스트레칭을 해 주고 정해진 시간에 꼭 수면에 취하도록 해 보세요.

    밀린 잠을 자는 몰아서 자는 것도 피로회복에 도움이 된다고 합니다.

    주말에 밀린 잠을 몰아서 자는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아침에 일어나는게 쉽지는 않죠

    하지만 하루 시작이며 일어나 하루 시작할려면 일어나야겠죠

    몸이 어디 아프신게 아니라 단순 마음이 그러하시다면 한번 벌떡 일어나보세요 마음가짐이 제일 중요한것 같아요 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 저도 아침에 일어나는게 힘들었는데 비타민 주사와 운동을 시작하니 많이 개선됬어요

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 아침에 일어난다는 것은 진짜로 힘들지만 막상 일어나면 개운하고 밤에 잘자는 거 같아요!

  • 저녁에 밤아홉시에 무조건자요 핸드폰을 무음으로해놓고 절대핸드폰을 보면안되요 잠이절대안옴.. 꼭 핸드폰을 옆에두면안되요 핸드폰하고싶어하니깐

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아침에 힘든건 거의 대부분 사람들이 비슷할겁니다.

    나이가 들면들수록 영양제를 챙겨드시는게 좋을겁니다 아무래도 몸도 나이를 먹으니 관리를 하면 조금 낫지않을까요