밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.23

고속도로 1차로 추월선 계속 주행하면 안되는 이유가 무엇인가요?

뉴스에서 고속도로 1차로 추월선으로 차량을 계속 주행시에 단속한다는 뉴스를 봤는데, 2차로는 거의 화물차들이 많은데 왜 1차로 계속 운행시 단속하는지 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    1차로는 추월 차로로 보통 비워줘야 하며 계속1차로 정속 주행시에는 벌금도 내야 합니다.

    고속도로는 특성상 2차로 정속주행, 3차로는저속 화물차량이 많이 다닙니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    제목에 다신 그대로 추월차선이기때문입니다

    추월할때 이용하는 차선으로 계속해서 주행하는 차선이 아니기 때문에 단속하는 겁니다

    이전에도 실제로 블박영상을 가지고 신고하면 과태료등이 나오곤 했습니다