예금·적금경제
용감한바구미51
용감한바구미5122.11.08

적금을 도중해지를 원하는데 필요 서류가 있나요??

새마을금고 적금중도해지를 상정상 해지를 원하는데 필요한 서류가 있을까요?? 성인이라서 걍 신분증만 들고 가도 중도해지가 가능하나요? 아니면 통장하고 인감이 필요로 하나요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.비대면으로 가입한 상품이라면 비대면으로도 가능하며 통장이 없다면 신분증만 들고가도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 네, 본인이 가시는 것이고 + 성인이시라면 별도의 서류는 필요하지 않으며, 신분증 지참하시어 해당 금융기관 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에 재직중이라서 정확히 답변드릴게요.

    개인 적금의 해지는 신분증만 들고가셔도 가능합니다. 다만 적금 통장이 인감인 경우는 서명으로 변경처리후에 해지를 하게되어 시간이 더 걸릴수 있습니다. 그렇기 때문에 빨리 해지하시려면 통장과 인감 그리고 신분증을 가지고 가시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    적금통장을 영업점에서 개설한 경우 적금해지를 하려면 반드시 영업점으로 다시 방문해야 하며 준비물은 적금통장,도장,신분증을 가지고 가야 합니다. 하지만 적금가입할때 만기자동해지서비스를 미리 신청해둘경우 만기되면 자동해지되어 연결계좌로 입금이 됩니다.

    모바일(온라인)으로 적금통장을 개설한 경우 모바일등에서 적금을 가입한 경우 영업점을 방문할 필요없이 모바일에서 아주 간편하게 해지를 할 수 있습니다.