화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.28

새우 볶음밥 만들때 맛있게 하는방법?

새우 볶음밥을 아이가 좋아하는데요 ~ 새우 탱글탱글하니 어떤 야채 넣어야 맛있을까요??

새우볶음밥 맛있게 하는 꿀팁 너무 원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새우 볶음밥을 만들 때 참기름을 마지막에 둘러주시고 파와 계란후라이를 넣어서 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    1. 제일 중요한건 대파를 준비하시고 빨간색이 내고 싶으시면 홍고추를 사용합니다. 새우살은 물에 씻어 준비해 놓습니다.

    2. 파기름을 만들어 봅니다. 달궈진 팬에 식용유를 붓고 대파를 총총 썰어 볶아주세요.

    3. 계란은 마구마구 섞어 스크램블로 만듭니다.

    4. 새우볶음밥 만들때는 밥볶기 전에 계란을 먼저 볶아 줍니다.

    5. 계란과 밥이 막 뭉쳐있지 않도록 계란 먼저 볶고 그다음 홍고추 볶아줍니다.

    6. 후추 뿌리면서 새우 볶습니다.

    7. 굴소스를 밥 1공기당 1스푼 넣어서 볶아줍니다.

    도움되는 답변이기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    대파를 얇게 썰어서 기름에 볶으면

    파기름때문에 맛있어요,

    당근도 잘게 썰어넣으면

    색감도 이쁘답니다~