성형외과건강상담
후하후하 떨린다
후하후하 떨린다22.09.04

치아미백응 하면 이가 시려지나요?

나이
성별
여성

제가 주걱턱 교정이 끝나고 치아미백을 할까 생각중인데요

하면 이가 시려지나요?? 치과에서 하는게 낫나요 일시적으로 되는 시중에 파는걸로 하는게 낫나요

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    자가미백

    보통 5-22%의 카바마이드 퍼옥사이드 또는, 6%이하의 과산화수소를 이용합니다.

    자가미백의 경우, 일반적인 후천적 착색, 노화에 따른 변색, 경미한 TC변색, 경미한 불소증의 경우 사용되며,

    상아질형성부전증, 법랑질형성부전증, 중증의 TC변색, 교모, 마모, 부식 등의 표면손실이 있는경우, 임산부, 수유중인 여성 등에는 사용하지 않습니다.

    전문가미백

    전문가미백을 시행하시더라도, 자가미백과 병행하셔야하는 경우가 많습니다.

    전문가 미백을 했을때의 부작용) 잇몸등에 화상, 치료 중 또는 치료 후의 통증 및 과민증상

    주의) 치아미백후에 근접한 치아에 라미네이드 등의 보철치료도 계획중이시라면, 미백후 바로 보철치료를 하면 안되십니다.

    1-2주 정도 기다렸다 미백치료한 치아의 색깔 변화가 없을때 보철물의 색깔을 결정하셔야하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    치아미백 후 많은 분들이 이시림을 호소합니다. 보통은 시간이 지나면 호전이 됩니다.

    꼭 치과에서 상담 후 시행하세요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    치과에서 시행하는 치아미백이 효과는 좋지만 부작용으로 이가 시린 증상이 생깁니다. 이 시림은 개인차가 있으나 보통 시술 2~3일이면 사라집니다.

    치과 방문하여 자세한 상담 후 시술 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    일시적으로 치아시림이 나타날수도 있겠습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치아미백은 시중에 파는 것으로는 충분한 효과를 보이기 어렵습니다.

    치과에서 하면 되고 미백제의 용량을 잘 조절하면 시린 증상은 발생하지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.