잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.29

영화에서 보면 전쟁나고 단수 되면 빗물 모아서 마시던데요

영화에서, 보면 전쟁나면 단수되고 빗물 모아서

마시던데요

현실에서 빗물 모아서 마섯도 몸에 이상이 없는것기요 영화,보다 궁금해서 물어봐요

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    현재 빗물은 약간의 산성을 띄고 있어 그냥 마시게 되면 몸에 많이 해롭습니다. 영화에서도 빗물을 모아서 정수작용을 거쳐서 물을 마시게 되는데 이는 중금속과 같은 성분을 조금이나마 줄일려고 하는 행동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    영화는 영화일 뿐이지요

    가끔 영화에도 나오는 장면이 있는데

    빗물을 받아서 며칠을 두면 침전물이

    내려가서 마시더라구요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    대기의 오염으로 인해 현재 내리는 비는 중금속과 산성으로

    포함되어 있고 변하였지요.

    빗물을 그냥 마실경우 건강에 매우 좋지 않습니다.