자동차생활
부기킹
부기킹23.05.17

외제차는 전륜 보다 후륜이 많던데 왜 그런가요?

외제차 독일 3사 차량을 보니 후륜이 많던데요, 후륜을 하면 앞좌석이 넓고 뒷자석이 좁게 되고 해서 불편한 것 같은데 어떤 장점이 있어서 후륜을 많이 제작하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    전륜은 앞자석에 진동을 많이 주는데 그러면은 운전자쪽에 아무래도 탑승감이 좋지가 않죠

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    전륜, 후륜보다는 요즘은 사륜이 많지요

    전륜보다는 후륜이 승차감이 훨씬 좋아 고급차에 많이 쓰죠