약 복용약·영양제
대견한침팬지185
대견한침팬지18523.04.18

항생제 먹고 몇시간 후에 술먹어도 될까요 ?

나이
성별
여성

질문 그대로요

지금 11시 40분에 항생제먹고

저녁에 몇시쯤 술 먹어도 괜찮을까요 ?

오늘은 하루종일 안되는걸까요?

중요한 약속이 있어서 여쭤봐요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    가능하면 드시지 않는게 좋습니다. 항생제를 드시고 음주를 하시면 위장장애, 간손상이 있을 수 있습니다. 어쩔 수 없는자리라면 최소 8시간 이상 간격을 두고 드시는게 좋겠습니다. 그리고 과음을 피해야겠습니다. 저녁약도 있다면 챙겨드시는게 맞습니다. 항생제는 유효농도를 유지하는 것이 중요합니다. 술을 피하시고 약을 챙겨드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제마다 반감기가 달라서 어떤 항생제를 드셨는지에 따라서 달라요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 복용하고나서 최소 24시간 이후에 음주가 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 지금으로서는 상호작용이 있는 약이 있을 수 있으니 술드시지 않는게 좋겠습니다.