손을 데었을때 화상 연고가 없을때 대처품은?

튀김을 튀기다 보면 손을 자주 데이는데 화상 연고사는걸 항상 깜박해요 화상연고 없을때 따가운거 없앨려면 어떻게 하면 좋을까요??...........................

총 5개의 답변이 있어요.

심하게 데지 않았다면 얼음찜질 해주시고, 피부가 벗겨졌다면 우선 진물부터 빼는게 우선이라 습윤밴드나 드레싱 하시기 바랍니다. 그리고 나서 재생연고 및 재생밴드 붙여주시면 됩니다. 이것은 응급처치이며, 가까운 병원에 가서 치료받으셔야합니다. 화상은 흉터를 동반하기 때문에 정확한치료가 중요합니다.

    멋쩍****

    살짝 데었는데도 후끈후끈하실겁니다

    우선 냉찜질 먼저 해주셔야 됩니다

    차가운물에 얼음 넣고 5~10분 찜질 해주세요

    그리고 화상에는 알로에가 제일 좋더라구요

    효과면에서는 연고만큼이나 강력합니다

    이정도는 살짝 데였을때 하는 응급처지이구요 좀더 물집이 크게 잡히거나 계속 후끈후끈거리신다면 바로 피부과로 가셔서 빠른치료 받으셔야 합니다 흉터가 남을수도 있거든요!!!

      화상연고를 바르는 것이 가장 좋지만 화상연고가 없으시다면 바세린이나 알로에를 바르는 것도 괜찮습니다!

      저도 자주 데여봐서 화상 부위에 후시딘이나 여러 연고들을 발라보았는데요, 바세린을 바르는 것이 가장 좋더라구요! 알로에도 보통 피부가 타거나 했을 때 주로 바르는 것이라 그런 지 알로에를 화상부위에 발라도 좋더라구요!

      지극히 개인적인 의견입니다, 사람마다 차이가 있을 순 있어요!

        안녕하세요.

        화상 입었을 때 사용하는 좋은 방법이 있어 알려드립니다.

        저는 치약을 화상 입은 부위에 바릅니다.

        주변 지인한테 치약을 바르는 방법을 듣고 가벼운 화상을 입었을 때 발라보니 정말 효과가 좋더라구요.

        처음에 방법을 들었을 때는 저도 이게 될까?하는 의문이 많이 들었는데, 한번 사용해보고 나니 정말 효과가 좋았습니다.

        튀김에 손을 자주 데인다면 치약을 발라도 옷에 묻을 경우는 거의 없어서 한번 사용해보시면 좋을 것 같네요.

          치약이 도움이 됩니다.

          근데 무조건 적으로 화상에 치약이 좋다는게 아니라 아주약한 화상에 대해서는 정말 나쁘지 않은 효과를 얻을 수 있는데요

          저도 고깃집 하면서 많이 데이는 일이 있는데 쎈 화상 아니면 치약 약간 발라주는걸로 대처합니다

          화상의 정도가 심하면 병원을 가는게 가장좋고 안되면 상처 딱지 안생기는 습윤밴드로 화상부위를 오염되지않게 하는게 중요한것 같아요

          건강하세요