공부를 어떻게 하면 좋을까요?

저가 중학교때에는 공부를 조금 했습니다

그런데 고등학교 올라오고 나서는 공부를 포기하고 놀기 시작했습니당 그러다 보니 1년이 지가고 고2가 되어서 이제부터는 마음 먹고 공부할려고 했는데 공부에 집중이 안되고 공부를 한다고 해도 머리에 안들어오더라고요 그래서 어떻게 하면 좋을지 물어보고싶어서 글을 적었습니당

총 1개의 답변이 있어요.

공부의 리듬을 찾는 게 가장 중요합니다.

본인이 최대한 집중할 수 있는 시간대를 최소 3시간 확보하셔야 합니다.

매일 같은 시간에 처음에는 잘 되지 않더라도 꾸준히 하시는 게 가장 중요합니다.

그 시간 만큼은 스마트폰은 아예 다른 공간으로 치워놓으시고

매일매일 계획한 대로 공부량을 채워갈 수 있도록 해보세요.

3달만 해도 성적이 확 올라갈 것으로 확신합니다.

매일 3시간이라도 최대의 집중력으로 꾸준히 하세요.

항상 행복하고 건강하세요~!!