기타 고민상담고민상담
배고픈그늘나비102
배고픈그늘나비10221.03.14

무언가 새로운 시도를 하는것에 대해서 불안감이 클땐 어떻게 하나요??

무언가 새로운것을 하는것에 대한 도전이 불안하고 실패할거같은 생각이 자주들어요 학생이라 아직 하고싶은것도 재대로 정하지 못했는데 하고싶은게 생길때마다 못하거나 실패하면 어쩌지 라는 불안감에 자주 휩쓸리는거 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성공에 대한 불안감이 있는경우는

    성공의 경험을 많이 가지게 해주면 좋습니다.

    먼저 작은 것부터 실천해보세요

    성취달성한 목표를 세워서 점차적으로 단계를 올려가며 나에게 성취에 맛을 느끼게 해주세요

    이런 성공의 기쁨을 자주 느낀다면 불안감이 줄어들겁니다.