기타 고민상담고민상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.02.24

실행을 하기위해서는 어떻게 해야하나요??

하고싶은것이 있는데 두려움때문에 실해을 못하고 있습니다.

지켜야 할것들도 많고 막상 하자니 실패할 생각이 앞섭니다. 어떻게 마음을 잡아야 하나요

  • 안녕하세요. 심심한어치138입니다.

    머릿속으로 너무 많이 상상을 하는 것은 오히려 실행을 할 때 장애가 되는 것 같습니다

    저도 유용하게 써 먹고 있는 조언은

    일을 여러 단계로 잘게 나누어서

    일단 첫 단계를 시작하는 것입니다

    예를 들어 밥을 먹는다면 준비 하는 여러 과정 중에서

    냉장고에서 재료 꺼내놓기 단계를 일단 해보는 거죠

    하나를 시작하면 그 다음 단계가 자동으로 따라 오는 경우가 많은 것 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    걱정이 많으면 선택을 더 못하더라구요,

    우선 너무 생각을 많이 하시지 말고 실천을 하려면 행동으로 한번 저질러 보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    실패를 두려워하지 마시고 실패를 기회 삼아서 계속 도전하시면 됩니다.

    어렵다고 계속 피하기만 하면 결국 해낼 수 있는 것은 없다고 생각합니다.

    넘어지면 일어서세요.

    화이팅입ㄴㅣ다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은꽃무지193입니다.

    저도 예전에 비슷한 경험을 했습니다. 저와 같은 경우에는 그냥 생각을 안하는 것입니다.

    저희의 생각은 실제보다 과장되는 경우가 많고 막상 부딪히면 실제와 생각이 달라다는 것을 알게됩니다. 이번이 아니면 더이상 못한다고 생각하고 고민보단 행동을 해보세요.