기타 고민상담고민상담
갸름한스라소니144
갸름한스라소니14421.01.20

실행 하려는 두려움을 어떻게 이겨 낼수 있을까요?

무언가 새로운 것을 접하거나 일을 실행 할 때 막연한 두려움이 앞서서 실행 하기 어렵습니다.

무엇이든 처음 할 때 는 모르는 것 이 당연 한데 알면서도 실행해서 배우려고 하는 생각보다 피하려 고만 하는

내 자신이 너무 싫어집니다. 어떻게 하면 이겨내고 실행 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스라소니님 실행이두렵다는것은결과에대해파생되는 성과에관하여입니다

    이를극복하기위해서는 결과를생각하지않고바로 앞만보시길추천드립니다

    멀리보는것보다지금당장할것만찾아서해보세요

    그러면 이런두러움이줄어들수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갸름한스라소니 님은 이제 조금씩 성장을 하실 것 같습니다.

    성장을 하기 위해 가장 필요한 것은 무엇일까요?

    저는 나의 부족함을 인지하고 인정하는 것 이라고 말합니다.

    지금 스라소니 처럼 말이죠.

    그리고 두번째는 그것을 메우기 위해 실행하는 것이고요.

    보통 실행을 머뭇거리는 이유는 완벽한 계획을 하기 위해서, 또는 실패하지 않기 위해서 입니다.

    스라소니님도 비슷하실까요?

    실패 했을 때 그 두려움이 큰 것이죠.

    하지만 세상에 실패를 하지 않는 사람도 없고

    실패 없이 성공하는 사람도 없다고 생각합니다.

    누구에게나 인간관계든, 비즈니스든 실패는 있다고 생각하는 이유입니다.

    실패를 대하는 마음을 조금 바꿔보시면 어떨까요? ^^