청소생활
현명한자라14
현명한자라1422.11.02

화장실의냄새제거할때는 제일효과적인거가뭐있을까요?

제가 쓰는 집의 화장실은 창문은 없고,샤워하는것이랑 대변볼때 쓰는것 기본적으로는 있는데 강력하고 오랫동안 냄새제거하는데는 화장실욕실세제가 효과적일까요? 방향제가 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    화장실 냄새로 고통이 많으시군요.

    화장실 냄새 제거에 확실한 2가지 방법을 소개드립니다.

    1. 피톤치드

    산림욕 또는 산림 치유하면 곧 떠오르는 단어가 바로 피톤치드 입니다. ‘phytone(식물)’과 ‘cide(죽이다)’을 합성한 말로 식물들이 내뿜는 자기방어 화학물질을 뜻합니다. 피톤치드는 냄새물질을 분해하기 때문에 방향제와는 다른 냄새제거 방법 입니다.

    2. 광촉매 탈취

    광촉매 기술은 탈취 및 살균이 필요한 가정 및 공중화장실용 변기위생장치, 악취정화기, 산업용 악취저감설비에 적용해 성능을 검증 받았습니다. 화장실이 작다면 소형광촉매 탈취기를 쓰시면 확실히 냄새가 사라집니다.

    화장실 냄새에서 해방되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빨간치타61입니다.

    음..어떤 경우인지 모르겠지만 락스 종류로 되지 않았다면 화장실 변기에 요석때문일 수있습니다.

    이 요석이 변거아니여보여도 굉장한 악취를 유발합니다. 락스따위로는 해결되지 않습니다. 인터넷에 요석제거제 구매하셔서 변기청소 해보시고 화장실 바닥이나 세면대는 당분간 락스를 뿌려두시고 몇시간 후에 청소를 하는 방법을 해보시기 바랍니다.

    이 방법은 제가 오래된 사무실을 임대했다가 화장실 냄새때문에 고생하다 찾은 방법입니다.

    효과가 있길 바래요!