코로나증상은 아닌데 의심이가서

많이 피곤하고 어질어질 열은없음 두통심함 기침없음

저번주부터 시작됨 이런경우는 병원을 가야하나요

아니면 그냥 회사휴가쓰고 쉬는게 정답인가요

갑자기 아프다고하면 사람들이 이상하게 쳐다보는데

그게 너무 무서워요

총 3개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나와 감기 몸살은 사실상 구별이 어렵습니다. 현재 느끼는 증상만으로 코로나로 의심할 수는 없으나 최근에 많은 사람이 이용하는 다중 시설이나 확진자 동선에 겹쳤다면 코로나 검사 한 번 받아보시는 것도 좋습니다. 하지만 집에만 있었는데 관련된 증상을 호소하신다면 일단 휴식을 취하여 관련 증상이 사라지는 지켜보시고 계속 증상이 나타난다면 검사 한번 받아보시는 것을 추천드립니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.
    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면
    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나 증상과는 다소 차이가 있어 보입니다. 다만 증상이 애매하다고 코로나가 아니라고 할 수 없는 상황이지요. 일단 많이 힘드시다면 잠시 쉬는 것도 좋을 듯 합니다. 가까운 병원에 가서 건강상태를 정검해 보시는 것도 좋겠구요. 코로나 걱정이 되신다면 가까운 선별진료소에서 검사를 받아 보시는 것도 좋을 듯 합니다. 뭐든 하나 명확하게 말씀드리기 애매해서 죄송스럽네요.

      서민석 드림