역사학문
사일러스
사일러스22.12.23
술래잡기의 유래는 무엇입니까.

한국의 전통 놀이는 각자가 어떤 사건이나 배경에서 유래가 있다고 들었는데,

술래잡기는 어느 시기에 어떤 사건에서 유래된것입니까?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    술래잡기는 누군가를 쫓고 쫓기는 활동으로 원시시대 이후로 생존을 위해 필요한 활동으로 맹수에게 쫓기거나 약한 동물들을 쫓아다니며 비슷한 활동을 하였습니다

    이것이 점점 놀이로 변화하며 정착된 놀이입니다