페이도
페이도22.09.21

자동차 점검을 할때 타이어는 무엇을 점검해야 하나요

평균적으로 자동차 점검을 할때 엔진오일 체크나 워셔액정도는보는데 타이어 쪽은 어떠걸 점검 해야 하나요

바퀴 공기압 이나 타이어 모양도 봐야 하나요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    타이어 점검시에는 먼저 공기압을 확인하시고 타이어 마모상태를 확인해 주시면 일반적으로 점검이 마무리 된걸로 보시면 될것 같습니다

    저는 타이어 편마모에 중점을 많이 둡니다

    편마모가 일어나 있다면 타이어 위치교환을

    통해 보다 타이어 교체주기를 늦출 수가 있어서 그렇게 하고 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    첫째로 타이어 공기압 체크를 해주시고

    그 다음에 타이어 트레드의 마모상태를 체크해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차점검을 하실때 타이어 공기압이 얼만지도 확인하시고

    타이어 마모상태도 확인하셔서 문제가 있는부분을 점검하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    타이어는 중요한 자동차 구성품 입니다.

    타이어가 잘못 되면 사고가 날 수 있고 사고를 방지할 수 있습니다.

    타이어는 외관을 먼저 보셔서 한쪽이 불룩 티어나오는곳이 있는지 한쪽이 편마모가 되어있는지 거북이 등처럼 갈라진곳이 있는지 확인해야 합니다.

    물론 적정 타이어 공기압은 우선 순위입니다.

    그릭 제작 년도 확인을 하셔서 타이어 제조년일이 5년이 넘어가신다면 자주 점검을 받거나 교체하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    타이어는 자동차 주행에 있어 매우 중요한 장비입니다. 따라서, 자동차 타이어를 점검할 때 타이어 공기압이 정상 공기압에 해당하는 지 여부, 4개 타이어에 편마모가 있는지 또는 못, 유리 등에 의해 타이어에 손상이 있는 지 여부 등을 꼼꼼히 체크해야 합니다.