눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.26

코팅된 냄비는 영구적으로 사용 할 수 없나요??

후라이팬, 냄비등에 검은색으로 코팅된 제품을 사용하는데

몇일, 몇회 사용하면 벗겨짐이 심하고 냄새도 납니다

영구적으로 사용을 못하는건가요?

영구 사용이 안된다면 오랫동안 손상없이 사용할수있는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    코팅제품들은 영구적으로 사용은 힘들지만 생산과정에서 남아있을 불순물을 잘 제거하시고

    수명을 늘리기 위해서는

    *급격한 온도변화를 주지 않으며

    *비어있는 채로 장시간 가열을 하지 않습니다.

    *가급적 센불사용을 금지하며

    *주방세제 사용은 최소화합니다.

    *거친수세미 사용을 금지하고

    *쇠나 거친 조리도구를 사용하지 않습니다.

    *보관시 겹겹이 쌓아서 보관하지 않습니다.

    비록 영구히 사용은 못하지만 위와같이 사용시 유의하시면 수명을 연장할 수 있습니다.