바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

프라이팬 코팅이 벗겨지면 쓸 수 없나요?

프라이팬 코팅이 벗겨지게 되면 바로 폐기 처분해야 할까요? 코팅이 벗겨져도 계속 쓸 수 있는지 궁금합니다. 다른 종류의 냄비도 괜찮을까요?

  • 프라이팬 코팅이 벗겨진 상태로 요리를 하면 벗겨진 곳에 안좋은 성분들이 올라와서

    사용하지 않는게 좋다고 합니다.

    바로 폐기처분 해주시고 후라이팬 새로 하나 구입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    프라이팬 코팅이 벗겨지면 사용하시면 안됩니다.

    프라이팬 철덩어리가 데워졌을때 그 물질이 음식에 묻기 때문에, 몸에 굉장히 해롭다고 합니다.

    따라서 바로 폐기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    프라이팬은 오래쓸수 있는것이 아닌것같아요

    코팅이 벗겨지면 버리는것이 좋구요

    자주 바꿔주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    코팅이 벗겨져도 사용할 수 잇습니다..

    허나 늘러붙는.현상이 생기고 또 안좋은 물질이 생겨

    몸에 안좋다고 합니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    코팅이 벗겨지면 유해물질이 나와 몸에 안좋다고해요.

    프라이팬의 수명이 다했으니, 꼭 버리세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    코팅이 벗겨진 면적에따라 판단의 차이가 있긴하갰지만

    냄비, 후라이팬의 코팅이 벗겨진다면 버리는게 맞습니다

    벗겨진채 사용한다면 가열시 유해성분이 올라올수도있고 음식찌꺼기가 묻어 위생상 안좋습니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    바로 폐기 처분 하셔야 합니다. 알루미늄 섭취 가능성이 있습니다.

    특히 저렴한 후라이팬의 경우, 내구성이 더 약하기 때문에 바로 버리시고 새로 구매하시는 걸 추천드립니다.