로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.22

후라이팬 코팅 수명이 어느정도인가요?

안녕하세요.

후라이팬 코팅 수명이 알고 싶습니다.

벗겨지면 무조건 다시 사야되는 소모품인거죠?

평생 쓸수는 없는것인가요? 오래 사용가능한 팁이 있을려나요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    후라이팬 코팅 수명은 일반적으로 1~2년 정도라고 생각하시면 되고

    벗겨지면 새로 사야 하는 소모품입니다.

    그나마 오래 사용하려면 스테인리스 조리기구 보다는 실리콘이나 나무로 만들어진 조리기구를 이용하고

    부드러운 수세미를 이용해서 설거지를 하시면 코팅을 벗겨지지 않고 오래 사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 음식을 굽거나 튀길 때 적당히 익으면 그때 바로 불을 꺼 주시는게 좋고요 너무 장시간 켜 놓으면 안 좋죠