로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.14

코팅 프라이팬은 얼마나 써도 될까요?

코팅 프라이팬은 코팅이 벗겨질때까지 쓰면 안된다고는 하는데, 만약 코팅이 몇 년 동안 안 벗겨지면 계속 써도 상관 없나요?

코팅 프라이팬 사용기한이 있으면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    후라이팬 대부분 코팅을 해서 요리를 할수 있도록 나와 있는데,

    제조사별로 자재 및 코팅기술이 다르기 때문에 사용하시는 분이 요리를 하시는 횟수 및 내용에 따라서

    코팅의 벗겨짐 시간은 서로 다를거라고 생각합니다.

    코팅의 벗겨짐이 오래되면 눈에 띄기 때문에 적절한 시기에 교체해서 몸에 유해한 물질이 들어가지 않도록 신경쓰시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    코팅 프라이팬의 사용 기간은 사용 빈도와 관리 방법에 따라 다릅니다. 일반적으로 자주 사용하고, 관리를 잘 하지 않으면 1년에서 1년 반 정도 사용할 수 있습니다. 하지만, 관리를 잘 하면 2~3년 정도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    코팅이 벗겨지면 바꾸는게 좋습니다 그래서 저는 저렴한 제품을 사용하여 자주 자주 바꿉니다