정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.18
정수기 필터교환 주기가 자나면 문제가 있을까요?

정수기 필터를 주기적으로 교환을 하는데요.만일 주기적으로 교환을 하지않으면 교환주기를 놓치면 마시는 물에 문제가 있을까요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    정수기 필터를 직접 교환하고 있는 1인입니다.

    정수기 필터 별로 교체주기가 있으나

    3~5개월 이런식으로 표시가 되어있습니다.

    이는 물 취음량에 따라 다르기 때문입니다.

    물를 정수기 기준용량보다 작게드신다면 조금 늦게 교체해도 무방합니다. 다만 걱정이 되신다면 교체주기에 맞게 교체하시는 것이 좋습니다. 정수기를 선택하실따는 필터가 많이 들어가는 즉 단이 많은 게 정수 효과가 좋습니다. 요즈음 나오는 고급형들을 보면 2~3개의 필터만 들어가있어서 실제 정수효율이 좋은지는 의문입니다. 필자는 4개가 들어가는 정수기를 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 하얀밀잠자리262입니다.

    정수기 교체를 주기적으로 해주지않는다면 아무래도 위생상 문제가 생기게됩니다. 꼭 교체해주세요. ㅎㅎ