이비인후과건강상담
빨간닭272
빨간닭27220.09.10

여유증은 운동으로 해결이 가능한가요?

남성입니다 가숨이 살짝 여유증 증세를 보여서 두렵습니다

여유증은 팔굽혀펴기나 다른 가슴 운동을 통해서 해결할수있는걸까요?

찾아보니 답변이 다 제각각이여서 알수가 없네요...

답변해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성형 유방 증상이 의심되는 상태인 것 같습니다. 일단 여성형 유방이 맞는지 확인이 필요할 것 같습니다. 정말 맞다면 왜 그런지 검사도 필요하겠지요. 남성호르몬이 부족하거나 여성호르몬이 많거나 약물에 의해서 생긴 것은 아닌지 확인을 해보신 다음에 치료의 방법을 정하면 된답니다. 단...여성형 유방이 아니라 그냥 살쪄서 가슴이 나와 보이는 거라면 열심히 운동하셔서 살을 빼면 됩니다.

    현재로서는 여성형 유방이 맞는지 아닌지를 가까운 외과에서 확인을 해보시는 것이 우선이라 생각이 됩니다.

    서민석 드림