성형외과건강상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

여유증은 수술외의 장법은 없나요?

나이
성별
남성

여유증이 의심 되는 20세 남성인데요. 운동을 해서 가슴을 키워보면 좀 괜찮을까해서 운동을 해봐도 좀 더 도드라지는 기분이 듭니다. 여유증이라면 수술 이외의 방법으로는 해결할 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    여유증을 약물로 치료하는 방법은 힘들겁니다.

    미용목적으로 수술적 방법이 잇겠습니다..

  • 여유증에는 정말 유선조직이 많이 증식하여 나타나는 경우가 있으며 아니면 단순히 지방이 많이 쌓여서 나타나는 경우도 있습니다. 후자의 경우에는 진짜 여유증은 아니지만 체중 감량 및 체지방을 줄이면 극복이 가능합니다. 하지만 전자의 경우에는 수술 외의 방법으로 유선 조직을 제거할 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    네 아직까지는 여유증에 대해서 체중 감량에도 호전이 없는 경우,

    성형을 통해 치료를 할 수 있습니다. 가슴 운동을 하는 경우, 오히려

    증가하는 경우도 있어 전체적으로 조깅 등의 유산소 운동을 유지하고

    지방을 줄이고 전신 운동을 통해 전체적인 근육량을 늘리는 것이

    더 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    여유증의 경우 연령이나 유선조직의 발달 유무에 따라 치료 방법이 상이할 수 있습니다.

    청소년 시기에 발생하는 여유증은 유선조직의 발달이 심하지 않고 단순 비만으로 인한 여유증의 경우가 많아 수술 치료보다는 적절한 식단 조절로 체중 감량을 하며 유산소 운동과 근육 운동을 한다면 어느 정도 효과를 기대해 볼 수 있습니다.

    하지만 성인 남성에서 유륜 피하에 2cm 이상의 비정상적인 유선조직의 발달이 확인되거나 체중 감량을 하여도 효과가 없는 경우에는 여유증 수술을 통해 유선조직과 피하지방을 제거하는 수술 치료가 유일한 치료 방법이라고 보시면 되겠습니다

    답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.