성형외과건강상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.03

남자 여유증 의심됩니다.. 운동으로 카바 가능한가요?

나이
성별
남성
제가 평체중이 95키로 정도 됩니다. 키는 177 정도 되고요. 평생을 가슴 때문에 스트레스를 받아왔는데 마음먹고 극복해 보려고 합니다. 수술 방법도 있겠지만.

왠지 무서워서 운동으로 극복해 보려고 하는데 가능한 일인가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    운동과 체중감량으로 호전되는 경우가 많기 때문에 체중감량과 근력운동을 포함한 운동을 해보시는 것이 좋습니다. 이러한 방법에도 호전이 없다면 외과적으로 제거해야할 수 있기 때문에 병원 방문하시는 것을 권유드립니다.