환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침 식단에 대해 문의 드립니다.

아침 출근이 항상 늦어 식사를 많이 거르는 편입니다. 출근길에 가볍게라도 먹기위해 에너지바에 두유를 챙겨가서 먹고 있는데 간편하면서 아침에 영양을 줄만한 식단좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    요거트에 뮤즐리를 넣어 드셔도 좋고, 너무 바쁘시다면 프로틴쉐이크를 드시는것을 추천해드립니다.