저축성 보험보험
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.03.20

직장을 옮기게 되면 보험사에 꼭 고지를 해야되나요??

이번에 제가 직장을 옮기게 됐는데요!!!!!!!!

같은 사무직종인데도 직장을 옮기게 되면 보험사에 꼭 고지해야되나요!!?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    직업급수가 있습니다. 사무직이면 1급이니

    이직한 직장에도 사무직이면 굳이 알릴필요가 없습니다.

    직업급수 변화가 있을시 변경고지 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 같은 사무직종이고 위험의 변동이 없으면(동일한 위험직군) 고지하지 않아도 문제가 되지는 않습니다.

    2. 다만 보험 가입하신게 몇군데 안되시면 혹시나 모르니 시간 되실때 고지해 두세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험회사의 통지의무는 직업/직무가 변경되는 경우 알려야합니다.

    - 동일 사무직 직무로 위험도 변화가 없다면 따로 보험사에 알리지 않아도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    직업이 변경되는 경우 보험회사에 알려야 합니다.

    같은 직종이라면 굳이 알릴 필요는 없으나 업무가 달라져 위험도가 다를 경우 알려야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험사의 경우 직업변경고지는 의무이며 필수입니다.

    같은 사무직에서 사무직으로 옮기는 것은 굳이 고지 안하셔도 됩니다.

    다만 영업직이나 현장직으로 바꾸면 직업에 대한 위험률이 다르기 때문에 꼭 고지를 하셔야 합니다. 고지를 안하면 추후에 보험금 신청할때 불이익이 있을 수 있습니다.