기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.25

떡볶이는 밀떡 vs 쌀떡 뭐가 근본인가요?

저는 밀떡파, 친구는 쌀떡파입니다

서로 지금 불붙는 논쟁중입니다.

떡볶이는 당연히 밀떡아닌가요? 쌀떡은 밀떡의 부하격인 파생상품입니다.

떡볶이는 무슨떡이 근본인가요?

친구는 우리나라 음식이니 쌀이 근본이라하는데;

여러분들 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    근원으로만 보자면 당연히 밀떡이 먼저 나왔습니다.

    우리나라 과거시절 쌀이 귀했거든요.

    그래서 밀떡이 먼저 나왔고 쌀떡은 나중에 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람마다 그냥 취향이 다른 거지 뭐가 근본이다 이런 건 없어요 그냥 자기 취향에 맞게 먹으면 되는 거예요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    예전엔 쌀떡이었지만 지금은 밀떡이 오히려

    고급떡볶이로 인정받더라고요

    밀떡이라고 홍보하는것 보니깐요