역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

독도는 우리땅인데, 일본은 왜 본인들 땅이라고 우기나요?

독도는 역사적인 모든 기록을 봐도 당연히 우리의 땅인데요.

일본은 어떤 이유를 근거로 본인들 땅이라고 우기는건가요?

그들이 내세우는 근거가 어떻게 잘못된 것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    독도 주변에 지하자원이 무진장 많습니다.

    천연가스등등 그러기 때문에 영유권을 주장하는 것입니다