즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.06

일본이 독도를 탐내는 이유가 무엇인지 궁금해요

독도는 명백한 우리땅인데 일본이 계속해 자기들땅이라고 우기잖아요?

왜 독도를 자꾸 자기들땅이라 하는건지, 무슨 역사적 이유가 있는건지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일본이 독도를 탐내는 이유는 그 밑에 중요한 지하 자원이 있습니다. 그걸 발굴해서 팔면 엄청난 돈을 얻게 될뿐만 아니라 독도가

    일본땅이 되면 동해가 전부다 일본해가 됩니다. 그래서 독도가 중요한거죠. 또한 독도는 중요한 군사적 요충지이기 때문에 일본이 독도를

    탐내는 겁니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그만큼 일본의 해역이 넓어지니 좋고 독도의 아래에 에너지 매장이 많이 되어 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    역사적으로 보나 바다 국가 경계선으로 보나 우리땅이 맞는데요 일본이 지네 땅이 되면 바다 경계지역이 넒어지고

    자원이나 해상 영역이 넓어지기 때문에 자꾸 우기면서 자기네 껄로 만드려고 하는거에요

    미국에서 지도도 일본해 표기로 해버리는 바람에

    현재 우리나라 입지가 안좋습니다

    우리나라 정부에서도 빨리 조치도 하고 해야하는데

    정부에 일하는 애들이 아무것도 안하고 있따는게....

    현실이죠