역사학문
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.25

일본은 왜 독도가 자기들의 영토라고 우기는 건가요?

안녕하세요! 일본은 계속 독도를 가지고 자기들 땅이라 우기는데 왜 독도를 자기들 땅이라고 우기는지 궁금해졌습니다! 그러는 이유가 어떤 것 때문인지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 아무것도 모르는 유치원생에게 거짓을알려주는 것과 같습니다.

    유지원생들이 자라서 배운대로 믿고 문제아가 되는 것 입니다.

    결론은 일본정부도 자기네 땅이 아닌걸 알면서도 이슈화를 시켜 문제로 만들어 다툼을 만듭니다.

    우리나라를 괴롭게 하면 정치적 이득이 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    일본이 독도를 자기네 땅이 라고 주장하는 이유는 ‘독도를 소유하면 주변의 바다, 즉 바다의 천연자원까지 모두 가질 수 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    배타적 경계수역이라는, 그 나라가 자기네 꺼라고 주장할 수 있는 바다의 영역은

    그 나라땅 에서 200해리(약 370km) 떨어진 바다까지 입니다

    독도가 일본땅이 된다면, 독도랑 일본 사이의 모든 바다가 일본꺼가 되죠.

    참고로 이런식의 억지 영토선언은 바다가 있는 전세계 어디서나 하는 일입니다

    그런 표현으로 받는 외교적 불이익 보다 그 땅 먹어서 얻는 경제적 이익이 더 크니까요

    일본, 중국, 대만이 자기꺼라 싸우는 센가쿠 열도나

    중,일 그리고 한국도 자기꺼라 싸우는 7광구 등이 있죠