기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.16

안녕하세요 일본은 독도를 자기네 땅이라고 할까요 ?

안녕하세요 일본 에서 무슨 이유로

우리나라 영토인 독도를 자기네 들 것

이라고 계속 우기고 있는데 도대체 왜 왜 그러는지 모르겠네요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    일본의 정치인들이 독도를 자기네땅이다고 하면 인기가 올라 간다고 합니다.

    어이 없는 일이죠 그래서 계속 자기네땅이라고 주장하고 있네요

  • 안녕하세요. 고매한페리카나76입니다.

    국제법상 해안선에서 200해리(약 370km)까지, 어업 및 자원을 채취할수 있기 때문에,
    경제적 이점이 있는한 계속 자기네 땅이라고 우기는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의멧새4입니다.

    독도밑에 잠겨있는 자원들이 많다고하네요.독도로 인해 그 주변바다에서 얻는 자원들로 인해 욕심을 낸다하네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어릴 때 배우는, 우리로 치면 역사를 배울 때 독도는 일본 땅이라 학습해서 그렇습니다.

    참 어처구니 없는 일이죠~!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    영토분쟁일고 생각하시면 됩니다.

    결국 섬을 가지고 있다는 것은 그 주변의 해양자원을 가질 수 있기에 그렇습니다.

    중국과 러시아도 그래서 자기들 땅이라고 우기는 겁니다.

    특히 중국은 인공섬을 만들기도 하니깐요.