깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.03.26

어깨가 아픈데 간단한 스트레칭 방법을 알려주세요?

안녕하세요! 어깨가 라운드 숄더이고 가끔 아픈데 간단한 스트레칭 방법이 있으면 알려주세요!

집에서나 회사에서 쉽게 할 수 있는 방법으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    아침마다 원을 그리듯이 앞뒤로 5회정도 팔을 돌려주고요.아령을 들고 머리 위로 올렸다 내렸다하는

    운동도 도움되요.

  • 안녕하세요. 위용있는비쿠냐103입니다.

    어깨통증치료 스트레칭방법

    1.대각선 앞으로 고개 당기기

    2.엎으로 고개 당기기

    3.소흉근 늘리기

    4.머리 뒤로 밀기 등이 있습니다