터프한염소270
터프한염소27023.09.09

향수를 어디에 뿌려야 향이 오래갈까요?

귀 뒤쪽이나 손목에 뿌리는게 아닌 다른 어디에 뿌려야 향수냄새가 오래 남는지 잘 퍼지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    향수의 냄새가 오래 갈려면 백박이나 약한곳이나 옷으로 감춰진곳에 뿌려야 오래갑니다

    향이 퍼지길 원하면 맥박이 뛰는 손목이나 귀뒤에 뿌리고

    다른 방법은 바세린을 손목에 살짝 바른후 향수를 뿌리면 바세린에 묻어서 향이 오래 갑니다.

    바세린은 피부보호에도 좋아요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 향수를 손목이나 귀뒤에 뿌리는 이유는 손목과 귀뒤에 맥박이 뛰면서 향수의 향을 퍼뜨리기 위함이에요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    보통 손목이나 먹에 바르는게 가장 오래가는 것으로 알고 있습니다!

    목쪽에 발라보는 것도 좋을 것 같습니다.