정형외과건강상담
눈부신후투티64
눈부신후투티6423.04.06

척추 등쪽부터 꼬리뼈 윗부분이 뻐근하면서 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2달전부터 등을 앞으로 굽히면 척추부분이

뻐근하면서 등이 굳는다는 느낌과동시에

통증이 옵니다

왜 그럴까요 어떤 치료를 받아야 될지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 흉요추 염좌나 척추염으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 증상이 심하지 않다면 휴식 및 물리 치료, 약물 치료로 충분히 호전될수 있고 증상이 지속된다면 도수 치료나 주사 치료를 시행하는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    디스크내장증의 가능성이 있어보입니다.

    디스크 섬유륜 일부가 찢어진 상태로 요추 전만 자세를 잘 유지해주시는게 회복에 중요합니다.

    피부가 찢어졌다가 붙듯이 디스크도 찢어졌다가 자연적으로 붙습니다.

    허리를 굽히지 말고 하루종일 요추 전만 자세를 유지해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    요추 디스크질환일 가능성이 있어보입니다. 디스크의 탈출로 인하여 신경이 압박되어 통증, 저린증상 등이 나타날 수 있고, 약물치료나 주사치료, 도수치료 등을 해볼 수 있으니 정형외과 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

    이 외에도 근육통, 류마티스성 질환 등에서도 비슷한 증상이 있을 수 있으므로 검사를 받는 것이 좋습니다.