탈퇴한 사용자

자꾸 가래끼는 원인이 뭘까요?

가래가 자꾸 나오고 뱉을 때 마다 피가 조금씩 섞여 나옵니다

침 삼킬 때 마다 목이 아파요.

어제 뜨거운 음식을 잘못 삼킨 적이 있는데 이것 때문일까요?

  • 좋아요좀주세요
    좋아요좀주세요22.11.30

    안녕하세요.

    목 내부에 어떠한 자극에 의해 상처가 나고 방어기재로 가래가 나오며 통증 및 피를 섞어 내뱉게 되는 것일 수는 있으나, 반대로보면 방어체가 나오는 것이 자가 치유가 가능할 수 있다고 봅니다. 다만, 너무 심하게 오랜시간 지속된다면.. 다른 문제를 일으키거나 혹은 목부분이 아닌 조금 더 깊숙한데서 문제가 발생한 것을 수 있으니 병원 진찰은 꼭 받아보시기 바랍니다.