기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.03.24

다이어트중 배가 고플때 가벼운 간식거리는 뭐가있을까요

지금 다이어트중인데 배가 너무고플때 조미 안된 김 먹고있는데 계속 먹다보니 질리네요

추천해주실만한 저칼로리 간식거리 아시는거 있나요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    다이어트 시 먹어도 부담이 적은 간식으로 고구마 스틱이나 단백질 바, 아몬드나 호두 같은 견과류를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    견과류는 몸에 좋은 불포화 지방산과 단백질이 풍부합니다. 다이어트 중 입이 심심하거나 과자가 먹고 싶을 때 견과류를 드시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    요거트는 단백질과 칼슘이 풍부하여 건강에도 좋고, 배부름을 느끼게 해주는 간식입니다. 플레인 요거트에 과일이나 견과류 등을 섞어서 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 감자나 고구마 괜찮고요 채소 야채류도 좋은것 같습니다 요플레같은 것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 공정한소21입니다.

    저는 배고플때 버섯같은거 삶아서 먹거나 합니다! 가능하면 고추장도 찍어먹는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 고구마 같은건 어떠실까요? 고구마랑 야채류 같이 먹으니 좀 낫더라구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 어영부엉입니다.

    요즘 곡물쉐이크 먹고있는데 내용물에 귀리,오트볼도 들어있어 꽤 든든하고 맛있습니다 ! 쉐이크 종류도 내용물이 좀 들어있는걸로 드셔보세요 ~

  • 안녕하세요. 알뜰한흑로70입니다.

    과일이나 야채도 좋은데

    안친하시다면 시중에 파는

    단백질 떡이나 과자 같은것도

    괜찮은거같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 머쓱한올빼미117입니다.

    고구마 2개, 바나나 2개, 방울토마토 8개요

    고구마 반개+ 바나나 1개+ 방울토마토 4개씩

    2회씩 드시면 되요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    방울토마토나 오이 이런걸 드셔보는게 좋을거같아요.

    생각보다 은근 배도 채워지고 좋습니다!!