가시고기
가시고기23.02.23

탄산캔음료 드시고 남았을때 보관방법이 있을까요?

탄산 음료드시고 남았을때 버리긴 아깝고 양도 많이 남아있는 경우가 간혹있는데 이때 탄산도 덜 날아가고 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 캔음료는 닫을 수 있는 뚜껑이 없어서 불가하지만

    페트병 같은 경우에는 뚜껑을 꽉 잠그고 거꾸로 해서 냉장 보관 하시면

    그나마 좀 탄산이 있게 보관 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 남은 탄산 음료는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 보관하기 전에 뚜껑을 닫고 냉장고 내부의 온도를 적당하게 조절해주세요. 그리고 보관하는 동안 음료는 자주 갈아주지 마시고, 음료가 냉장고 내부의 온도보다 높은 경우 빨리 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    캔음료의 경우 남기면 보관하기 힘듭니다

    피트병에 담겨있는 탄산음료의 경우 다 드시고 뚜껑을 닫으신 뒤에 냉장고에 '뒤집어서' 보관하시면 탄산을 덜 증발시키고 보관하실 수 있어요

    뚜껑쪽에 좁은 틈 사이로 탄산들이 날라가게 되서 보관할 때 탄산이 기화되는 것인데 뒤집어서 보관한다면 기화되는 탄산의 양을 줄일 수 있어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    작은 용기에 담아서 꽉 채운 다음 뚜껑을 닫는 방법이 있습니다. 아니면 용기를 거꾸로 세워서 보관하시면 됩니다.