내과건강상담
탈퇴한 사용자

객혈(기침 안함)을 하는데 호흡기내과에 가봐야될까요?

나이
성별
여성

흡연한지 16년 되었고 피가 섞인 걸죽한 가래가 나와서

저번에 2차 병원 호흡기내과를 가서 x-ray와 ct를 찍었고

이상소견이 없다는 이야기를 들었는데요.

요 근래에 또 같은 증상이 있는데 또 호흡기내과를 가야할까요?

피 멎는 약만 처방해주던데...

아니면 상급 종합병원에 가는게 맞는건지?

  • 붉은미르
    붉은미르22.11.27

    안녕하세요.

    기침을할때 피가 섞여 나오는것이 폐에서 나오는것이었다면

    이전 X ray와 CT에서 이상이 나왔을것입니다.

    아마 입안이나 다른곳에서 나오는 혈액일수있습니다.

    일단 지속되면 다시 검사해봐야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가래에 피가 섞여 나오는 경우 호흡기 질환 여러가지를 감별해야 하므로 내원하시어 다시 진료를 보시고 객담검사를 받아보시는 것이 권고됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가래에 피가 섞여나오는 객혈을 보일경우는

    반드시 호흡기 내과 쪽으로 방문하셔서 검사하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    CT 에서 큰 이상이 없었다면 크게 걱정할 이유는 없겠지만 지속적으로 증상 발생한다면 정밀검사를 한번 받아보시는 편이 좋겠습니다.