기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

이야기를 들어보지도 않고 화부터내는 직장상사 어떻게 해야할까요?

직장 상사분이 업무적으로 일이 잘못되거나 문제가 있으면 상황을 들어보지도 않고 화를 냅니다.

제가 잘못을 하지 않아도 저한테 화를 내면서 소리를 지르네요.

이야기를 들어야 상황을 이야기하고 대화가 될텐데 전혀 듣지를 않고요.

저도 같이 화를 낼 수도 없고 어떻게해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런사람은 달라지기 쉽지 않아요

    또 그러면 그만둘 각오하고 똑같이 크게 애기하세요

    제 애기도 좀 들어보세요 자꾸 본인말만 하신다면 저도

    더이상은 못다닐거 같다고 하세요

    그럼 그전처럼 화를 내지는 못할거라고 생각이 들어요

    그리고 계속 그러면 대표님께 애기해보는것도 괜찮을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    절이 싫으면 중이 나가야 하는데 그럴 수도 없는 노릇이라면 그냥 상사가 이야기하면 또 그러는가보다하고 그냥 알겠습니다. 하며, 들어주시기만 하시기 바랍니다. 아마 상사도 화내고 나면 님에게 미안한 마음이 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    상사가 화를 내더라도, 먼저 상사의 이야기를 들어 주는 것이 중요합니다. 상사가 자신의 이야기를 할 수 있도록 하시면 좋을것 같습니다. 상사의 이야기를 들은 후에는, 자신의 입장을 설명하세요. 자신이 잘못한 부분이 있다면, 솔직하게 인정하고 사과하세요.