기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.17

자기중심적인 사람 어떻게 해야 할까요?

주변 지인 중에 너무 자기 중심적인 사람이 있습니다

본인과 의견이 다르면 이상한 사람을 취급하며 바로 앞에서 막말도 합니다

상처 받는 경우가 많은데 연을 끊을 수 없는 사이입니다

옆에 있으면 너무 상처 받는데 어떻게 대처 하는 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    연을 끊을수없는 사이인데 스트레스를 받고있다면 그사람과는 대화를 거의섞지마시기바랍니다.

    대화를 안섞으면 스트레스받을일도 없을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자기중심적인 사람은 똑같이 행동을 해주어야 자신의 행동을 되돌아보게 되고 다른 사람의 입장을 이해해 줄 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    적당히 맞춰주세요. 어차피 어떤 얘기를 해도 자기중심적으로 생각한다면 의견을 굽히지 않을테니 굽혀주세요

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    심리치료 중에 거울치료라는 것이 있습니다. 이른 바 역지사지라고 하죠.

    상대방이 하는 행동이나 말을 그대로 시전하는것입니다. 그 모습이 마치 거울같아 거울치료라고 합니다.

    자신과 똑같이 행동하는 상대방을 보며 본인의 어떤점이 문제인지를 깨닫게 해주는게 중요할거 같습니다.